Consejos para encuentros seguros

Meet4Tonight es un sitio pensado para que puedas conocer a nuevas personas con total seguridad; por eso, realizamos controles constantes para garantizar la mejor experiencia posible, por eso, realizamos controles constantes para garantizar la mejor experiencia posible. No obstante, te aconsejamos que te mantengas siempre alerta cuando trates con una persona que aún no conoces bien. No es posible prever los comportamientos de otras personas dentro o fuera de la app. Por ello, hemos reunido algunos consejos que te ayudarán a evitar situaciones desagradables.
No envíes dinero y no compartas con nadie tus datos bancarios
Evita siempre enviar dinero (por ejemplo, mediante trasferencia bancaria o recargas de Postepay). No hay ningún motivo por el que un usuario deba pedirte dinero; si esto ocurre, denúncialo de inmediato. No reveles datos bancarios o financieros de cualquier naturaleza que puedan usarse de manera fraudulenta.

Protege tu información personal
Te recomendamos no compartir nunca información personal con personas que has conocido hace poco. No comuniques nunca tu número de identificación fiscal, la dirección de tu casa o de tu lugar de trabajo, ni tus desplazamientos cotidianos. Si tienes hijos, evita subir fotos que los muestren, no hables de ellos enseguida a otros usuarios y no compartas detalles personales como su nombre, su edad o el colegio al que asisten.

Tómate todo el tiempo necesario para conocer a una persona
No existe un momento adecuado, sólo tienes que seguir tus instintos. Nuestro consejo es que conozcas lo mejor posible a una persona dentro de nuestro chat antes de decidir compartir tu información personal, como tu número de teléfono o tu cuenta en otras redes sociales. Recuerda que, con mucha frecuencia, las personas con malas intenciones quieren llevar la conversación fuera de la app.
No tengas reparos en hacer todas las preguntas que quieras para salir de dudas y conocer mejor a la persona.

Cuidado con las relaciones a distancia
Puede ocurrir que la persona que quiere cometer una estafa diga que está en otro país y te pida dinero por varios motivos más o menos graves. Desconfía de las personas ambiguas y que no quieren subir una foto, que evitan tus preguntas o que están dispuestas a comenzar enseguida una relación seria sin conocerte siquiera.

Denuncia los comportamientos sospechosos u ofensivos
Si te parece que una persona se ha comportado contigo de una manera no respetuosa, hazlo saber bloqueando y/o denunciando al usuario en cuestión. A continuación, incluimos una lista con  algunos ejemplos de infracciones:
  1. Solicitud de dinero
  2. Usuarios menores de edad
  3. Acoso, amenazas y mensajes ofensivos
  4. Comportamientos inadecuados o de naturaleza violenta durante la interacción en el chat
  5. Perfiles falsos y con fines fraudulentos
  6. Mensajes de spam con enlaces que dirigen a sitios externos de cualquier naturaleza
  7. Intentos de venta de servicios o productos
Puedes denunciar cualquier comportamiento sospechoso directamente en la app desde el perfil de la persona. Para obtener más información, consulta nuestros Términos y Condiciones.

Protege tu cuenta
Asegúrate de que nadie más pueda acceder a tus mensajes de correo electrónico personales y obtener datos de acceso a tu cuenta en el sitio. Esta es la única forma de que tu perfil pueda ser visto por otras personas.

Elige una contraseña de alta complejidad y guárdala en un lugar seguro
Recuerda que nunca te preguntaremos por tu nombre de usuario o tu contraseña, salvo que hayas contactado con nosotros solicitando asistencia en la dirección de nuestro servicio de atención al cliente, en cuyo caso podríamos pedir tu nombre de usuario (solo este, nunca pedimos la contraseña) para encontrar tu perfil en el sistema. Si recibes un correo electrónico de este tipo, denúncialo de inmediato, porque se trata de phishing.